沃保网

首页 > 保险指南 > 全国政协委员孙洁建议出台保险行业康养配套政策

全国政协委员孙洁建议出台保险行业康养配套政策

2021-03-03 分享到:

  除了国际性难题“人口老龄化”外,家庭功能弱化、社区服务不足等情况也令康养产业的发展成为社会各界关注的焦点!而据最新消息显示,全国政协委员孙洁今年便带来了关于加强康养产业政策落实力度建立配套实施机制的提案。

全国政协委员孙洁建议出台保险行业康养配套政策

  据悉,孙洁共提出了三项建议,分别是“建立健全制度保障,完善组织协调机制”、“优化保险供给支持,定向赋能康养发展”、“引入金融资本活水,充分发挥市场力量”,具体如下:

  (一)建立健全制度保障,完善组织协调机制

  一是健全政府康养协调合作机制。把康养工作发展指标纳入各级政府绩效考核目标和民生实事项目,做到康养工作全国上下一盘棋。

  二是出台保险行业康养配套政策。发挥保险行业养老保障优势,满足客户健康养老需求。

  三是完善专项康养融资对接机制。引导各省主要金融保险机构组建省级养老服务产业发展基金,健全省级康养融资专项对接长效机制。

  (二)优化保险供给支持,定向赋能康养发展

  一是鼓励发展特色康养保险产品。开发面向中低收入老年人群体的普惠养老产品,丰富养老产品供给。

  二是扩大政府购买康养服务试点。借力国家长期护理保险制度试点东风,鼓励在有条件的地区加大政府购买养老服务试点推动,优先保障经济困难的孤寡、失能、高龄等老年人的康养服务。

  三是搭建保险信息公共服务平台。建立政府机构、医疗机构与保险公司之间的信息共享机制,解决机构之间缺乏合理的医疗服务信息共享问题。

  四是加大商业养老保险政策优惠力度。在实施个人税收递延政策的基础上,针对60岁及以上老年人专属养老产品实施免税政策,全面鼓励保险机构创新开发专属普惠型养老保险产品。

  (三)引入金融资本活水,充分发挥市场力量

  一是加大推动PPP(政府和社会资本合作)模式参与公建民营机构建设。优先保障失能半失能、高龄以及中低收入老年人群的养老服务需求供给。

  二是支持CMBS(商业房地产抵押贷款支持证券)推动康养产业轻资产模式发展。支持连锁化、品牌化的护理型康养机构发展,利于盘活企业存量资产。

  三是引入险企投资设立大CCRC社区。推出专项养老产业用地配套政策,保障养老服务专项土地资源供应,吸引保险公司到本省设立康养社区。

  四是探索推动REITs(房地产信托投资基金)试点参与康养特色产业园区建设。从金融端解决仅靠养老服务难以收回前期建设成本的发展瓶颈。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

莫济华

浙江 杭州  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

伊力 2020-12-06

女性商业保险怎么买

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,可以联系我,给到你专业的建议 ,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
陈宏华 2020-12-06

医疗保险和重疾险买哪个

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,家庭经济条件允许的话,建议两个都配置起来 ,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
查倩云 2020-12-06

儿童医疗险

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询儿童医疗险 ,我向您推荐大都会人寿都会天使医疗险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
刘晓云 2020-12-06

华夏一号养老年金

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询养老年金,我向您推荐大都会人寿都会延年分红年金,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
陈梅 2020-12-06

e生保2020一般医疗保险

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
雷猛 2020-12-06

寿险买什么好

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
米周洋 2020-12-06

定期寿险500万怎么买

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询定期寿,需要财务核保,我向您推荐大都会人寿保险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
于丽娜 2020-12-06

阳光儿童保险那款好

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询儿童保险 ,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己或小朋友添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
曹芳琴 2020-11-29

家庭保险该如何配置

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询家庭保险如何配置 ,这个根据家庭财务状况跟可支配收入配置,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-11-29
徐玉龙 2020-11-29

住院医疗保险怎么买

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,这个就是医疗险,我向您推荐大都会人寿医疗险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-11-29

更多 保险方案

都会天使百万医疗险

最高保额:3005000.00 年缴:633.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

190061个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190061个用户完善保障计划