沃保网

首页 > 保险指南 > 快速读懂《积极开展老年保险消费者权益保护工作倡议书》

快速读懂《积极开展老年保险消费者权益保护工作倡议书》

2021-03-16 分享到:

  中国保险行业协会近日发布了《关于保险行业积极开展老年群体保险消费者权益保护工作的倡议书》,此举旨在满足数量庞大的老年群体多方面需求。需要注意的是,目前我国人口老龄化趋势正不断加剧!下面让我们来了解一下。

快速读懂《积极开展老年保险消费者权益保护工作倡议书》

  据悉,中保协提出了5条倡议:一是探索老年群体投保“绿色通道”,提供老年群体“友好型”保险服务;二是采用传统服务与智能化服务并行方式,满足老年群体不同需求;三是推动老年群体保险产品创新,加大对老年保险消费者的保障和理赔力度;四是开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识;五是贯彻落实相关法律法规,聚焦老年群体保险消费者权益保护;六是推动养老保险产业和养老事业协同发展,努力构建和谐金融生态环境。

  《倡议书》涵盖加强行业老年群体保险服务工作等级标准体系建设,探索开发针对老年群体的增值保险服务,加大互联网应用的适老化和无障碍化改造升级,积极开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识,努力用有温度的服务保护老年群体保险消费者合法权益等重要内容。

  比如,中保协倡议,各会员单位针对老年群体认真研究制定柜面服务标准,营业场所可配备老年群体专座等设施,具备条件的单位可研究提供老年群体“专属柜面”、“绿色窗口”等服务措施。积极探索简化老年群体投保流程、提升出单效率。

  在传统服务与智能化服务方面,中保协倡议,应从老年群体需求出发,通过传统与智能服务相结合、线上与线下渠道相结合的保险服务模式,让老年群体既能享受互联网带来的便利,又能摆脱“数字鸿沟”带来的隔阂。在营业场所内办理线下保险业务时,应保留现金、银行卡支付等传统支付方式,以满足老年群体的需求。

  《倡议书》也提及了当下老年群体保险消费者的一大痛点——消费者权益保护。中保协倡议,要面向老年群体开展《民法典》、《保险法》等内容的宣讲,通过可视化宣传工作切实提高老年群体的法治意识和法治观念。同时发布老年群体保险权益保护典型案例,发挥案例引导作用,为老年群体保险消费者权益保障提供更多的行为指引和规则参考。加强老年群体预防养老骗局、非法集资等非法金融活动的教育和宣传,提高老年群体的防骗意识和自我保护能力。

  另外,中保协党委书记、会长邢炜也在接受采访时公开表示,中保协将持续开展行业自律工作,加强老年群体保险服务工作等级标准体系建设,探索开发针对老年群体的增值保险服务,加大互联网应用的适老化和无障碍化改造升级,积极开展形式多样的公益宣传活动,提升老年群体正确的保险消费意识,努力用有温度的服务保护老年群体保险消费者合法权益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

莫济华

浙江 杭州  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

伊力 2020-12-06

女性商业保险怎么买

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,可以联系我,给到你专业的建议 ,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
陈宏华 2020-12-06

医疗保险和重疾险买哪个

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,家庭经济条件允许的话,建议两个都配置起来 ,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
查倩云 2020-12-06

儿童医疗险

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询儿童医疗险 ,我向您推荐大都会人寿都会天使医疗险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
刘晓云 2020-12-06

华夏一号养老年金

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询养老年金,我向您推荐大都会人寿都会延年分红年金,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
陈梅 2020-12-06

e生保2020一般医疗保险

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
雷猛 2020-12-06

寿险买什么好

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
米周洋 2020-12-06

定期寿险500万怎么买

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询定期寿,需要财务核保,我向您推荐大都会人寿保险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
于丽娜 2020-12-06

阳光儿童保险那款好

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询儿童保险 ,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己或小朋友添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-12-06
曹芳琴 2020-11-29

家庭保险该如何配置

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,看到您在网上咨询家庭保险如何配置 ,这个根据家庭财务状况跟可支配收入配置,我向您推荐大都会人寿险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-11-29
徐玉龙 2020-11-29

住院医疗保险怎么买

您好!我是中美联泰大都会人寿(MetLife)代理人莫济华,这个就是医疗险,我向您推荐大都会人寿医疗险,如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,告诉我您的需求,我将量身定制属于你自己的保障方案。欢迎咨询!  2020-11-29

更多 保险方案

都会天使百万医疗险

最高保额:3005000.00 年缴:633.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

190061个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190061个用户完善保障计划